您当前的位置:校园新闻
认识自我,微笑生活
发布于:2018-10-12 12:56:51 浏览:

——滁州一小开展未成年人心理健康团体辅导活动

 

 

 356586966086673584.jpg

 

       为了更好地促进未成年人的身心健康成长,推进素质教育,贯彻教育部颁发的《中小学心理健康教育指导纲要》,10月11日下午,滁州一小开展了以“认识自我,微笑生活”为主题的未成年人心理健康团体辅导活动。

 

104497894339609828.jpg

 

       下午2:00,滁州一小心理咨询室负责人童正萍老师带领各班学生代表,来到琅琊区未成年人心理健康辅导中心。在这里,心理健康辅导老师首先和孩子们进行了良好的互动。紧接着,老师提出了“我是什么样子?”的问题,让孩子们用笔去描绘、用心去聆听,通过思考重新认识自己,从而树立正确的自我价值观。最后,老师通过游戏的方式,让孩子们在玩的过程中,体验各种情绪,整个教室不时传来阵阵欢笑声,集体的喝彩声响彻耳畔,愉悦的氛围感染着每一位学生,让他们切身体验“微笑”的力量。

       此次活动的开展,在一定程度上提高了学生心理健康水平,在团体活动中,让学生认识自我、改善自我,学会控制自己的情绪,利用学到的方法排解不良情绪,让自己的内心充满阳光,微笑生活。(俞瑞玲  供稿)   

 

697161071437235815.jpg