您当前的位置:校园新闻
铭记历史 居安思危
发布于:2018-09-18 15:08:14 浏览:

 ——滁州一小开展“九·一八”防空疏散演练

 

IMG_1913.JPG

 

     为加强爱国主义教育,提高防空应急处置能力,增强民防意识,应对突发事件,妥善处置校园安全事故,918日上午918分,滁州一小开展了以“铭记历史,居安思危”为主题的“九一八”防空疏散演练。

 

IMG_1904.JPG

 

      为确保演练安全有序地进行,学校提前制定了《滁州一小“九一八”防空疏散演练应急预案》,成立了以校长杨世玉为总指挥的领导小组,安排了各区域的安全负责人,落实了各班的疏散线路。上午9:18,在急促的警报声中,各班班主任及协助教师迅速组织学生按照规定路线有序撤离,在整个疏散过程中,老师们组织到位,保障有力,学生听从指挥,积极参与。

      最后,此次演练副总指挥张万庭校长对演练活动进行了总结,并为同学们介绍了“九一八”事变的历史,要求广大师生能够铭记历史,居安思危。(俞瑞玲  供稿)

 

IMG_1915.JPG

 

IMG_1916.JPG