您当前的位置:校园新闻
滁州一小开展法治教育第一课增强学生法治意识
发布于:2018-09-14 08:21:26 浏览:

 898086700527535712.jpg

 

  为深入开展“江淮普法行”和中小学生“学宪法讲宪法”活动,全面提高学生的法治观念和法治素养,提高学生自觉守法意识和自我保护意识,从源头上预防和杜绝青少年违法犯罪案件的发生,确保校园安全和在校学生的人身安全,滁州市第一小学开展了形式多样的法治教育第一课活动。

首先,学校少队部利用利用国旗下讲话向学生渗透法律法规知识,分析法制案例,引导学生遵纪守法。

 

484921723598287984.jpg

 

其次。组织三年级学生进行了《法制与安全》主题演讲。

最后,组织四年级学生签名,引导学生提高安全防范意识,懂得自我保护。通过这些形式新颖,内容丰富的法制活动的开展,学校里洋溢着学习法制、议论法制的热情。

  我校以开学第一课的法制安全教育为契机,使我校学生的法律、安全意识都得到了很大的提高,学生纷纷表示以后要多学法、守法,要提高安全防范意识,懂得自我保护,以后我们将会继续把法制安全教育长期贯穿在教育教学活动中,让法制教育长期有效地在我校深入开展下去。( 龚孝慧 供稿

 

561168342069083365.jpg

 

875630709928404933.jpg