您当前的位置:文明创建
承国学精粹 诵经典诗词——记滁州市第一小学诗词大会
发布于:2019-04-11 17:16:21 浏览:

 IMG_5140.JPG

 

        为了弘扬优秀的传统文化,让学生从小诵读千古美文,打好人生底色,开拓知识视野,4月11日滁州市第一小学在多功能厅举办的校首届诗词大会。琅琊区教体局局长付俊、琅琊区教体工委委员杨世玉、琅琊区各学校分管领导和学生代表参加了此次活动。

 

IMG_5085.JPG

 

       参加首届诗词大会的是四年级学生,经过近一个月的紧张筹备,通过初赛和复赛选拔,24位“诗词达人”脱颖而出,分成六组展开最后的角逐。

       一曲古韵悠悠的《游子吟》拉开了本次大赛的帷幕,选手们将在“必答题”“飞花令”和“抢答题”3个环节中一决高下。活动中,选手们争先恐后,跃跃欲试,现场气氛紧张而热烈。“必答题”环节,选手们沉着应战,展示出了深厚的文化功底:“抢答题”环节,选手们凝心聚力,显现出丰硕的诗词诵读成果;“飞花令”环节更是将整场比赛推向高潮,6组参赛选手龙争虎斗,一句句诗词脱口而出,展现出厚重的诗词底蕴,现场掌声不断,高潮迭起。

       选手答题过程中还穿插专家老师的精彩点评,让同学们受益匪浅。形式多样的比拼不仅给同学们带来了挑战及成功的喜悦,也更加激发了同学们诵读经典的兴趣。

       这次的活动是一场共赴诗词的盛宴,更是对一小书香校园建设的检阅。百年一小的孩子们在悠悠千载的书香浸润下茁壮成长,假以时日,必将丰满羽翼,鹏程万里!

                          

琅琊区教体局 周晓红

                滁  州  一  小   钱  坤         供稿

 

 

 IMG_5102.JPG

 

IMG_5117.JPG

 

IMG_5089.JPG

 

IMG_5084.JPG

 

IMG_5128.JPG

 

IMG_5091.JPG