您当前的位置:文明创建
我是亭城小主人——滁州一小开展“文明礼仪伴我行”主题教育活动
发布于:2019-04-11 10:47:08 浏览:

 389710316115175089.jpg


       为培养学生良好的文明礼仪习惯,养成高尚的思想道德素质,以更好的面貌呈现出“我是亭城小主人”,4月8日,滁州一小举行了以“文明礼仪伴我行”为主题的教育活动。

 

314696009747629474.jpg

 

       晨会上,迎着飘扬的红旗,四三班学生代表廖景仪同学发表了以“遵守课间礼仪,做文明学生”为主题的讲话,让我们牢记校园课间礼仪,从我做起,从一点一滴做起,让文明礼仪的小花开遍滁州一小校园,永不凋谢!

       班会上,班主任组织班级学生开展了以“文明行为我最棒”为主题的活动。各位班主任精心准备了课件,给同学们讲解了文明礼仪行为的重要性,让同学们深刻认识、了解了“文明礼仪”的内涵。

       此外,学校还积极带领各班学生学习、背诵社会主义核心价值观,让学生践行社会主义核心价值观的同时着重落实到“文明礼仪”的行为习惯当中。

       通过一系列教育活动,滁州一小校园内形成了人人讲文明、重礼仪的良好氛围,有力促进了“学习礼仪、实践礼仪、传播礼仪”目标的实现。(许成  俞瑞玲  报道)

 

164241615125430465.jpg