您当前的位置:文明创建
滁州一小开展教师书法培训讲座
发布于:2019-01-03 11:21:08 浏览:

 IMG_4131.JPG

 

    书法艺术是中华民族传统文化的瑰宝。为弘扬中华优秀传统文化,夯实教师基本功,提升教师综合素质,12日下午,滁州市著名书法家宋瑞才老师应邀来到滁州一小,以“谈谈写字”为主题开展了一场生动的讲座。

 

IMG_4132.JPG

 

    宋老师简要阐述了“写一手好字”对教师和学生的重要性。接着,从汉字的笔画、结构入手,结合一个个具体字例生动形象地向老师们传授汉字书写技巧,如左抱耳与右抱耳在写法上有何不同、横画较多的字中该如何处理长短横等诸多书写细节,老师们边听边练,感受书法的奇妙表现力。

    书法被誉为“无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的乐”,滁州一小历来重视对师生的书法指导,此次书法讲座的开展,再次为学校广大教师学习书法提供了一次难能可贵的机会,提高了教师练习书法的积极性,让老师们感受到了中国汉字书写的独特魅力。学校表示,今后将继续组织全体师生勤练书法,传承汉字书写文化,彰显滁州一小书法特色。(俞瑞玲 供稿)

 

IMG_4134.JPG