您当前的位置:文明创建
滁州一小开展师生廉洁文化书法创作展示活动
发布于:2018-10-11 23:09:21 浏览:

IMG_2689.JPG 

 

       为进一步开展文明创建工作,践行滁州一小“百年涵煦、知行相循”的教育思想,弘扬廉洁文化,引导广大师生从传统文化中汲取正能量,涵养做人做事的高尚品格,10月11日下午,滁州一小开展了师生廉洁文化书法创作展示活动。

 

IMG_2714.JPG

 

       此次活动,参加人员分为教师代表和学生代表,书法作品以“廉”为主旋律,活动现场一小的老师和学生们同台献技,把对廉洁文化的传承,尽情地挥洒于笔端,整个美术功能室浸透着浓浓的墨香。

       滁州一小以“廉洁文化进校园”活动为契机,把廉洁文化建设与传统文化的传承教育相结合,让师生在书法创作中书写廉洁文化内容,把中华民族的书法艺术和崇廉尚廉的美德都传承下来,让广大师生在感受传统艺术熏陶的同时,继续发扬廉洁的传统美德。(俞瑞玲  供稿)   

 

 

IMG_2730.JPG

 

IMG_2700.JPG

 

IMG_2698.JPG

 

IMG_2707.JPG

 

IMG_2716.JPG

 

IMG_2735.JPG

 

IMG_2687.JPG

 

IMG_2733.JPG

 

IMG_2724.JPG

 

IMG_2691.JPG