您当前的位置:家长学校
滁州一小开展暑期关爱留守儿童活动
发布于:2017-08-02 12:10:11 浏览:

 

近日,滁州一小组织教师开展暑期关爱留守儿童活动


暑假来临,滁州一小组织教师对留守儿童进行家访。学校制订了家访方案,统一安排组织,从724日开始对留守儿童开展“家访周”活动,由该校大队辅导员带队,大队委和学生志愿者对留守学生登门走访。


家访活动中,他们头顶烈日,冒着酷暑来到留守儿童们的家中,与留守孩子监护人沟通交流,详细了解留守孩子父母工作、父母与孩子联系及其孩子假期生活情况,认真查看了留守孩子暑假作业,反复提醒孩子们注意安全,鼓励孩子要多与父母进行电话或书信交流,增进亲情等,并积极参加学校组织的各种有意义的实践活动。


走访的同时,志愿者们还向向留守儿童的监护人进行了防电、防火、防雷、防溺水等安全知识教育,增强留守儿童的安全意识。


    此次家访活动,使留守孩子们感受到亲情和温暖,得到监护人的热烈欢迎,他们和志愿者们倾心沟通交流,反馈了留守儿童在家的日常表现,对这次家访活动表示由衷的感谢。


志愿者老师与留守儿童的合影。

 


志愿者老师与留守儿童及临时监护人的合影。