您当前的位置:家长学校
滁州一小举行“文明家庭”表彰会
发布于:2017-09-18 15:31:53 浏览:

IMG_2055.JPG

 

       家是最小国,国是千万家。千千万万家庭的好家风,才能引领全社会的好风气;千千万万个文明小家庭,才能凝聚城市文明大家庭。为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,以好的家风引领好的社会风气,进一步推进家庭文明建设,共同建设和谐校园。9月15日下午,滁州一小在多功能厅举行了一小“文明家庭”表彰大会。
2017年上半年滁州一小启动了第一届“文明家庭”评选活动。先由各年级组推荐两个教师文明家庭;各班级推荐两个学生文明家庭候选人,初评选出一百个文明家庭。再通过网上投票的方式,最终从一百个文明家庭中评选出“十佳家庭”。
       这一百个家庭中,或是有孝老爱亲的温暖,或是有勤俭持家的朴实,或是有助人为乐的热忱,或是有教子有方的勤勉……平淡的生活里,他们无怨无悔;日常的琐碎中,他们默默奉献;困顿的逆境中,他们努力奋斗。他们正在用实际行动践行着什么是文明,他们正在用点滴行动诠释着什么是平凡而又伟大,他们正在用自己的双手创造着属于自己家庭的幸福。
       家国两相依,家和万事兴。一个好家风,是好民风、好国风的基础,一个又一个的文明家庭,又是国家发展、民族进步、社会和谐的重要基石。今后,滁州一小将以这次评选表彰活动为契机,引导全校老师家庭与学生家庭以“文明家庭”为榜样,争当社会主义核心价值观的践行者、中华传统美德的传承者,为谱写美丽一小、美丽滁州新篇章凝聚强大的精神动力和道德滋养。(侯守杰)
 

IMG_2108.JPG

 

IMG_2028.JPG