您当前的位置:家长学校
滁州一小全国模范家长学校又开课了
发布于:2016-12-14 11:24:19 浏览:

 

IMG_8241.jpg
濮家颖教授正在授课
 
带着家长们的期盼,2016年12月11日上午,滁州一小全国模范家长学校又上新课了。此次,滁州一小家长学校很荣幸地邀请到“皖东父母大课堂”的讲师、滁州市委宣传部濮家颖教授前来授课。他是国家二级心理咨询师、安徽省社科联委员、家庭教育的专家。
2.jpg
家长认真聆听讲座
 
此次授课的主题是《怎样让孩子爱上学习》。濮教授从“个性化教育”“ 人格培养”两个方面给家长们详细讲解了兴趣培养、宽松环境创造、综合素质培养以及良好习惯养成等内容。所有听课的家长都受益匪浅:他们知道了如何与老师配合、如何做孩子的榜样、如何给孩子鼓励、如何与孩子沟通、如何培养孩子阅读兴趣……
濮教授的讲座历时两个多小时,所有家长们都在用心凝听,他们的脸上神情严肃,可能是濮教授的话语引发了他们的思考,也可能是对自己行为的反思。讲座虽然结束了,但还有许多家长围住濮教授请教。
此次家长学校开课既是滁州市教体局“皖东父母大课堂”培训计划,也是滁州一小家长学校的既定安排。作为全国模范家长学校,每学期的授课计划都是事先经过调查根据家长和孩子的迫切需要而精心安排的。通过学习,许多家长家庭教育的理念发生了转变,学校布置的任务都能用心完成,老师的工作都能积极配合,孩子们的变化也特别明显。