您当前的位置:家长学校
滁州一小家长委员会换届
发布于:2015-11-06 00:00:00 浏览:

2015115日下午1430,尽管淅沥淅沥的小雨下个不停,但是滁州一小家长委员会的代表们却依然如约而至。

 


 

根据滁州市第一小学家长委员会的规划要求,滁州一小于115日下午在1号楼二楼多功能厅会议室召开了新一届家长委员会换届选举大会。会议由郭进德副校长主持,参加会议的还有杨世玉校长和家长委员会成员。

 

 

会议上先是郭进德副校长简单介绍我校家长委员会上一年的工作情况并宣读新一届家长委员会成员名单和家长委员会制度,然后由杨世玉校长对学校的建设和未来的规划发展等情况向在座家长委员会成员做了介绍,接着,选举了新一届家长委员会的主任和秘书长,分别由谭涛和沈爱年两位同志担任,随后,新一届家长委员会就如何充分发挥家长委员会的作用,与学校保持紧密的联动,提高家庭教育水平进行了热烈的讨论,现场气氛异常活跃,诸位家委会的代表提出了许多宝贵而且切实可行的意见和建议。

 

 

会后,家委会的代表们又参观了由澳大利亚戴蒙斯特瑞小学、新加坡白沙小学及上海二联小学、浙江宁波江北小学、四川汶川映秀小学、江苏瑞金小学、滁州市第一小学、蚌埠市桃园小学等国内外多所学校经过精心筹备举办的四海E家”联盟学校“绘多彩之梦  享快乐之光”少儿国际画展,收集的200多幅作品内容丰富,形式多样深深吸引了参观的代表们,大家都纷纷称赞这真是一次难得的唯美的视觉盛宴,希望学校以后能多多举办此类活动。

 


 

 


 

 

滁州市第一小学是“全国优秀家长学校”,家委会已成立多年,一直以来家校联系密切,构建的“家校携手,联合育人”的良好平台,推进了学校、家庭、社会三为一体的教育体系,共同为孩子的终身幸福奠基。学校秉承“用孩子六年时间奠定孩子一生发展的基础,成就孩子的未来”的宗旨,始终重视对孩子的素质教育,把孩子的能力培养作为首要目标,而家委会也一直在担任主要角色,对学校工作起到了极大地推动作用。