您当前的位置:家长学校
我校举行家庭教育报告会
发布于:2013-05-01 00:00:00 浏览:

 


 

 

429上午,滁州一小举行二年级家长家庭教育报告会。

南京南博科学教育研究所高级讲师许玲作了题为《家庭教育与学习能力培养》的专题报告。许老师从孩子的自信、注意力、毅力、习惯、兴趣的培养以及家庭教育中常见的误区等六个方面进行了详细地阐述。许老师的报告深入浅出,将家庭教育的理论包裹在一个个生动的案例中、故事里,寓教于乐,使理论不再灰色。许老师还注重与家长进行互动,带着大家一起诵读“罗森塔尔效应”等,让家长不仅仅是一个倾听者,而是报告会的参与者。

 

 


 

 

一个多小时的报告,许老师打破传统,以演讲的方式,现场互动,边讲边练,在轻松愉悦的氛围中,让家长体验到了学习方法,感受到了学习效果,最大限度化解家长心中的教子困惑。报告会结束后,许老师还与家长朋友进行了面对面的交流,逐一解答他们在家庭教育中遇到的烦恼。

 

 


 

我校一直十分注重家长学校工作的开展,整合家庭教育与学校教育,汇集教育的正能量,引导学生健康、快乐成长。多年来,我校家长学校成绩突出,先后被评为“安徽省优秀示范家长学校”、“全国示范家长学校”。