您当前的位置:家长学校
我校举行毕业班家长家庭教育报告会
发布于:2013-03-18 00:00:00 浏览:


 

没有什么事情比教育孩子更重要!滁州一小吹响家庭教育集结号。316日上午,滁州一小举行毕业班家长家庭教育报告会。

会上,学校介绍了毕业班任教老师的情况,分析了毕业班学生学习状况,指出了当前学生中、学习中存在的问题,也提出了改进的方向。语文、数学、英语三门学科教研组长分别从本学科的角度指出了学科的性质、特点、重点、难点,并针对学习上存在的不足,给出了具体而合理的建议。

六(1)班管欣同学的家长就孩子的学习成长作了交流发言,指出“习惯、欣赏、阅读、积累”是孩子走向成功的阶梯。家长委员会副主任、五(2)班胡景怡同学家长也与大家分享了家庭教育的成功做法与经验,强调“快乐学习、走向生活、构建民主家庭、锻炼生存技能”的家教新理念,强调培养孩子自信、乐观、坚强的品格,指出家庭教育着眼孩子的明天,助力孩子的全面发展。两位家长的现身说法,如一缕春风轻抚现场各位家长的心田。

最后,张校长代表学校发表讲话。张校长希望家长要重视学生良好习惯的培养,加强学生的养成教育,注重学生青春期的疏导。张校长希望家庭教育月学校教育能够携起手来,一心一意培养身心健康、学习优秀、品德高尚的学生。

家庭教育报告会结束后,各个班级还召开了家长会。班主任与科任教师就学生的学习、成长进行了面对面的沟通与交流。

 

 

毕业班的家长们在认真倾听家庭教育报告会


张校长表示学校高度重视毕业班的工作,希望家校携手,共同托起孩子美好的明天


教导处张万庭主任主持家庭教育报告会,介绍毕业班教师和学生状况,

希望家长用科学的方法教育孩子,让孩子成为社会有用的人


家长委员会计芳副主任在会上分享了家庭教育的新理念,

强调要培养孩子自信、乐观、坚强的品格