您当前的位置:少先队建设
家校携手,共话成长
发布于:2017-05-08 07:41:25 浏览:

 

观看《滁州一小纪实》视频.jpg

       柳花犹作风前舞,蔷薇满架蜂蝶忙的初夏季节,为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,增进每一位家长对学校工作及孩子在校情况的了解,达到家校携手培养孩子的目标。滁州市第一小学于201757日下午召开了全校学生家长会。因为周末,家长及时到校,会议于下午300准时开始。
《行为养成教育实施方案》.jpg
       首先是张万庭副校长讲话,要求各班播放事先拷贝好的学校办学情况的8分钟微视频。精心准备的微视频向家长介绍了学校教育管理,课程建设,特色社团活动情况及今后的发展方向。同时,学校就如何开展习惯养成教育,学科学习,落实家庭教育、安全教育提出了要求。希望家长加强与学校、老师、子女的沟通,关注关心孩子,为共同教育好孩子而努力。  
教育需要家校联手.jpg    
       随后,各班班主任和科任老师组织他们利用多媒体班班通、试卷、成绩统计表等手段介绍了学生在校学习、生活情况,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯以及如何注意安全等与家长进行了交流。会上,有些班级组织优秀学生及家长发言,他们从自己的体验出发,真实地交流学习、家教方面的经验,使与会的家长收益良多。  
习惯培养从细节培做起.jpg     
       最后,各班进行了教师与家长个别交流,探讨孩子的教育问题。会议期间气氛融洽、和谐而热烈。会上家长代表为学校的建设和发展建言献策。在家长自由发言环节,他们畅所欲言,从学校安全、班级综合实践活动等方面进行了交流,希望学校多组织学生参加社会实践和学校社团活动。
优秀家长的分享.jpg
       本次家长会,在精心安排中有序进行,取得了圆满成功。(张万庭供稿)