您当前的位置:少先队建设
滁州一小开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动
发布于:2016-05-30 15:31:57 浏览:

 

 
在 “六一”儿童节到来之际,5月29日,滁州市第一小学积极组织学生开展“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。
2016_副本.jpg
为了使雷锋精神得到更好的传承和发扬,推动未成年人广泛开展学雷锋活动,丰富“做一个有道德的人”主题活动内容。学校大队委积极召开各班班主任会议具体组织安排“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动。我校从5月30日至6月15日,依托中国文明网,宣传雷锋精神,学习美德少年事迹,组织广大未成年人登录相关网站签名寄语,抒写学习、崇尚和争当美德少年、弘扬雷锋精神的心得体会。以主题突出、健康向上的内容,反映真情实感。
201602_副本.jpg
在活动过程中,我校未成年人依托信息课,全员参与,提高思想认识。结合网上签名寄语,广泛开展未成年人“学雷锋在行动”道德实践活动,开展学雷锋主题教育,开展日行一善、小小志愿者、文明小博客等活动,大力推进美德少年评选表彰和学习宣传,引导未成年人从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,把学雷锋活动落实到学习生活之中,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人。
签名寄语活动的开展,旨在大力弘扬雷锋精神,积极引导学生认真学习美德少年事迹,积极参加道德实践活动,督促学生们从自己做起、从身边做起、从日常小事做起,把学雷锋活动落实到学习生活之中,在家庭孝敬父母、在学校尊敬师长、在社会谦恭待人,做新时期的四有公民。