您当前的位置:少先队建设
滁州一小2016网上祭英烈活动报道
发布于:2016-04-01 18:18:08 浏览:

 

    u=3364103414,2028716043&fm=214&gp=0_副本.jpg

    又逢清明时节,4月1日,滁州一小积极组织中高年级学生通过互联网在网上进行祭英烈活动。
    本次活动主要突出立德树人,以清明节为契机,采取网上签名寄语与网下教育实践相结合的方式,深化“我的中国梦”主题教育实践活动,丰富“祖国好家乡美”活动内涵,进而引导未成年人慎终追远、缅怀先烈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,学习懂得国家好、民族好、大家才会好的道理,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。
    通过开展系列活动,大力营造了“移风易俗,文明祭奠,绿色清明,文化清明”的良好氛围,参加的学生们纷纷表示:要从现在做起,从点滴做起,从在家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以移风易俗、低碳祭扫、文明祭扫的实际行动,建设文明美丽家乡。