您当前的位置:少先队建设
滁州一小“我们的节日-重阳节”活动报道
发布于:2016-10-10 10:28:23 浏览:

 

金秋十月,天高云淡,丹桂飘香。10月9日是是中华民族的传统节日——重阳节。我校为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统, 树立尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风气,在全校开展了一系列活动。  
首先,通过国旗下讲话、校园广播站、班级黑板报向学生宣传重阳节的来历,丰富学生对中华民族传统节日的认识,然后各班级利用班队会,开展以重阳节为主题的诗歌朗诵会,以此表达对长辈的的感恩之情,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德。四——六年级的语文老师还指导学生给爷爷奶奶等长辈做一件自己力所能及的事情,并写下来,使学生从自己的实际行动中感受帮助老人的快乐,并在表达孝心的同时,体会尊老敬老的重要性。
通过这些形式多样、富有实效的敬老活动,既加强了学生对传统习俗的了解,也增强了孩子们对老人的敬爱之情,在感受亲情的同时,享受温馨的幸福生活。