您当前的位置:少先队建设
滁州一小举行第二届校园歌手大赛
发布于:2016-12-21 09:38:04 浏览:

 

QQ图片20161220174159.jpg
校领导致辞
QQ图片20161220174205.jpg
小主持人上台
歌声与微笑对幸福生活最好的赞美。
为了丰富校园文化生活,给学生提供发挥特长、展现自己的舞台,2016年12月19日下午,由滁州一小教导处与少先大队联合举行了第二届“百灵鸟杯童心向党”校园歌手决赛。决赛竞争激烈,人才辈出,大显身手。前来加油呐喊的班级同学们也不甘落后,场上歌声余音绕梁,场下的掌声不绝于耳。
QQ图片20161220174147.jpg
参赛选手闪亮登场
在优美的旋律声中,来自五年级的郑心怡、顾博宇两位主持人闪亮登场。从初赛中脱颖而出的30名选手按照抽签顺序依次登台表演。此次参赛的曲目涵盖了民歌、流行曲目甚至还有摇滚曲目;表演的形式也不单一,独唱、小合唱都有。三年级(2)班章子涵、严宇涵、付卓然三位同学带来的钢琴伴唱《每当我走过老师窗前》以纯净的嗓音,唯美的钢琴伴奏,用真挚的感情打动了评委并获得了9.67的最高分;六年级(3)班李畅等同学带来的改编阿卡贝拉合唱《完美音调》引起全场热烈掌声;二(3)班的钱家琪同学演唱的《樱桃小丸子》可爱动人;五(1)班的戚梓贤同学演唱的《神笔马良》用精彩的歌喉,为大家展现出马良的济贫惩恶的鲜明形象。音符在跳动,歌声在回荡,比赛渐渐进入了尾声,张万庭副校长还对本次的歌手大赛进行点评。他说,感受到了参加本次比赛的同学们用心热爱音乐的那份热情,展现了青春的最强音。他还鼓励亲切小选手们,应该怀揣着对音乐、对生活的梦想,用歌声点亮人生。希望下次有更多喜爱音乐的同学们聚集在这个展现自我的舞台。
QQ图片20161220174205.jpg
参赛选手闪亮登场
本次歌手大赛的决赛由副校长张万庭,幼儿园园长罗萍生,少先大队辅导员王培佩老师和音乐组的老师们共同把关。经过激烈角逐,在30名选手中共产生一等奖8名,二等奖10名,三等奖12名。
QQ图片20161220174215.jpg
评委老师欣赏节目并给予评价
这次校园歌手比赛活动是滁州一小培养“核心素养”计划的一部分,更是百年一小分步实现“幸福一小”梦想重要载体,它让孩子们感受到生活中温暖的阳光,品尝到了幸福快乐的滋味。