您当前的位置:少先队建设
滁州一小组织留守儿童参加“缅怀革命先烈”活动
发布于:2016-03-29 15:50:16 浏览:

039A5358.JPG

 

又是一年清明至,烈士陵园里,翠柏凝春,显得郁郁葱葱。

326,在琅瑘区关工委的带领下滁州一小组织留守儿童代表赴来安半塔革命烈士陵园参加了“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”清明扫墓活动。

039A5313.JPG

 

孩子们怀着无比崇敬的心情来到了肃穆庄严的半塔革命烈士陵园。全体成员走向纪念碑,向革命先烈敬献了花篮,向烈士致以深深的三鞠躬,以此来表达对革命先烈的深切怀念和崇高敬意。随后,孩子们有序的参观了“皖东革命纪念馆”“刘少奇在皖东”“半塔革命纪念馆”“新四军第二师纪念馆”“烈士陵墓”等。

 

039A5344.JPG

 

 

039A5362.JPG

 

 

039A5305.JPG

 

 

 

 

这次庄严肃穆的扫墓活动让孩子们接受了生动的爱国主义教育,明白革命先烈永远是我们中的一块丰碑,使他们更加懂得今天幸福生活的来之不易,激发了他们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命。( 王培佩  报道

 

 

039A5289.JPG