您当前的位置:少先队建设
爱在阳光下传递——滁州一小少先大队慰问福利院活动
发布于:2016-03-28 15:41:31 浏览:

整队来到福利院.jpg

 

阳春三月,春光无限。为弘扬雷锋精神,共建和谐社会,325日滁州市第一小学少先队的大队委们,在龚孝慧、王培佩两位老师的带领下滁州市福利院开展学雷锋、献爱心为主题的服务活动。

 

 

 

 

收尿布1 .jpg

 

 

 

活动中,在福利院负责人刘主任的带领下,大队委们参观了福利院的儿童生活场所、活动室等,同学们拿出了学校为福利院精心准备的礼物。接下来,大队委们兵分两路,一部分陪同福利院的孩子做手工;一部分对公寓院子、窗户、走廊进行了一次大扫除。最后,少先队员们参观了老人的宿舍,一位90高龄精神矍铄的爷爷对孩子们的到来开心不已,这位曾经的优秀党员亲切地嘱咐道:“你们是祖国的未来,将来一定要好好学习!”

 

 

 

 

 

和老人合影.jpg

 

 

 

在这次活动中,福利院的孩子和老人们那一张张灿烂的笑脸,让参加活动的同学们深有感触——把自己的爱心奉献给社会、奉献给别人,让人感受到欢乐,自己也感到幸福!这不就是我们新时代的雷锋精神吗?

愿雷锋同志永远活在我们心中,愿雷锋精神永驻人间!

 

 

 

打扫卫生.jpg

 

 

 

少先队员带福利院儿童做手工.jpg

 

 

 

 

大队委活动感言----

 

 

感言1副本.jpg

 

 

感言2副本.jpg感言2副本.jpg

 

 

感言3.jpg

 

 

感言4.jpg

 

感言5.jpg