您当前的位置:少先队建设
滁州一小开展学雷锋扫马路活动
发布于:2016-03-07 14:02:55 浏览:

IMG_20160304_145227.jpg

 

在全国“学雷锋纪念日”来临之际,为使广大少先队员发扬中华民族的优良传统,传承雷锋精神,共建清洁家园,增强环保意识,34日下午,滁州一小少先大队开展了“学雷锋,扫马路”活动。  

当天下午,一小3-4年级的优秀少先队员们手拿劳动工具列队整装,在少先队组织下走出校园,对校门口两边的街道进行彻底清扫。孩子们有的进入道路旁的绿化带弯腰拾捡白色垃圾,有的拿起扫帚清扫人行道上的纸屑、树叶……大家都充分发扬了不怕苦不怕累、甘于奉献、认真细致的精神,不放过任何一处卫生死角,经过一个多小时的清扫活动,街道更整洁了,过往的市民也露出了赞许的目光。

  回校后,有的学生感慨道:我以后再也不乱扔垃圾了,垃圾应丢进垃圾箱。这次清扫大街的义务劳动,是滁州一小学生学雷锋见行动的一个缩影,我们还将开展一系列学雷锋活动,让践行雷锋精神成为一项常态化工作,在学生中树立起从小事做起,从身边做起,从我做起,人人争做好事的思想。(龚孝慧  撰稿)

 

 

IMG_20160304_151951.jpg

 

 

IMG_20160304_151338.jpg

 

 

IMG_20160304_145851.jpg