您当前的位置:党建工作
滁州一小党总支进行“两学一做”专题学习
发布于:2016-10-10 19:19:14 浏览:

 

IMG_7275.jpg
 为加强党风廉政建设,深入推进党风廉政宣传教育活动,20161010日下午,滁州一小党总支在1号楼的二楼多功能厅举行了“两学一做”之预防职务犯罪专题学习,校党总支书记杨世玉、行政领导、各年级组长和所有在职党员一起观看了《预防职务犯罪专题》讲座视频。
  IMG_7280.jpg
    滁州市检察院李传水副检察长结合自身的工作经历,重点介绍了职务犯罪的概念与相关法律知识,职务犯罪案件的基本特征和犯罪心理,教育系统发生职务犯罪的特点、原因,以及预防职务犯罪的建议。并用大量真实案例以案说法,以案释法,以案施教。最后提醒我校广大干部、教师党员要从案例中汲取教训:一算政治账,不要自毁前程;二算经济账,不要倾家荡产;三算名誉账,不要身败名裂;四算家庭账,不要妻离子散;五算亲情账,不要众亲蒙羞;六算自由账,不要身陷囹圄;七算健康账,不要身心交瘁。要切实增强拒腐防变能力,时刻保持清醒的头脑,做清正廉洁、秉公用权、遵纪守法的模范。
  IMG_7276.jpg
    杨世玉书记在讲座后强调,李副检察长所举诸多典型案例,具有很强的警示教育意义。我们一定要从中吸取深刻教训,树立“真爱生命,承担责任,维护荣誉”价值观。筑牢拒腐防变思想道德防线和党纪国法防线,认真履行职责,廉洁从政,切实防控岗位廉政风险,并按照校党总支确定的“美丽一小文化一小幸福一小”长远目标的要求,为实现“中国梦”和“一小梦”做出自己应有的贡献。