您当前的位置:党建工作
滁州一小党总支邀请区委党校高进教授上党课
发布于:2016-04-22 14:12:19 浏览:

IMG_4615_副本.jpg

 

功崇惟志,业广惟勤。

中国共产党九十多年的奋斗历程充分证明,我们党制胜的法宝之一就是能够坚持学习。作为一名合格的党员就要不断学习。滁州一小党总支为了让每一名党员能够更好学习、吃透中央要求开展“两学一做”活动的文件精神,420日下午特别邀请了琅琊区区委党校的高进教授到校为教师党员上了一节生动的党课。

 

IMG_4606_副本.jpg

 

此次党课的主题是《落实从严治党提高党性修养》。高进教授理论水平很高,他深入浅出地讲解了习近平总书记指示各级党组织要履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,坚持区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效的重大意义:它是从严治党的需要,是为了应对严峻的挑战和迎接战略机遇的需要,也是是实现伟大中国复兴梦的需要。

高教授说到,共产党要继续站在时代前列,带领人民胜利前进,就必须始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,就必须长期坚持学习,而十八大新修订的《党章》是必学内容。

高教授指出落实从严治党与我们广大教师党员息息相关,他还强调,教师党员一定要坚持学习,不断提升人文素质,不断提升综合素质,为实现伟大的中国复兴梦而努力奋斗。

高进教授高屋建瓴的讲解让广大教师党员和现场的其他教师都受益匪浅。

    党课结束之后,校党总支杨世玉副书记,首先表达了对高教授的感谢,同时也号召广大教师党员能够坚持学习,结合行业特点做学生的表率。

滁州一小长期采取“走出去、请进来”的形式坚持学习。邀请外来专家、学者进校上课是滁州一小的光荣传统,每年都会定期举行讲座、报告、研讨等多种形式的学习活动,惠及了许多老师、学生甚至是家长,受到了社会的广泛好评。滁州一小党总支作为基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,特别注重思想教育,要求党员严于律己,恪尽职守,“一个党员就是一面旗帜”,曾被上级党委的表彰为“琅琊区优秀基层党组织”“滁州市优秀基层党组织”。

 

IMG_4612_副本.jpg