您当前的位置:教研动态
诵读中华经典 营造书香校园
发布于:2017-04-26 11:28:10 浏览:

 

——滁州一小二年级经典诵读比赛
                       
        为了让学生们亲近经典,努力营造书香校园,进一步弘扬传统经典文化,提高学生对祖国文化瑰宝的鉴赏能力,4月25日下午,滁州一小的多功能室里古韵萦绕,二年级经典诵读比赛在此举行。
 
1.JPG 
 
本次诵读比赛的篇目均选自我校的校本教材《经典选粹》。比赛中,参赛同学精神饱满,服装整齐,通过领诵、独诵、齐诵等多种形式的诵读,精彩地诠释了经典诗文的千古风韵,再现了经典古诗的意境。    
       《三字经》的诵读活泼洒脱,稚气而不乏真情;古诗的诵读字正腔圆,铿锵有力,沉稳而不乏新颖。同学们声情并茂的表演,传达出了对中华经典文化的热爱和对真善美的向往与追求。
 
 2.JPG
 
       经过激烈的角逐和评委们公正的评判,二(3)班、二(5)班和二(6)班获得本次比赛的一等奖。相信本次诵读比赛活动会进一步激发了学生们学经典、诵经典、用经典的热情,感受到中华民族优秀文化的精髓,这对提高学生的道德素养具有积极而深远的意义。(钱坤   供稿)