您当前的位置:教研动态
滁州一小举行语文研究课评课活动
发布于:2016-12-23 09:19:37 浏览:

IMG_8376.JPG
 

 

         为了提高教师专业素质,增进教师之间的交流,搭建教学实践与共同成长的平台,2016年12月22日,滁州一小按照教学计划利用语文教研日开展了语文学科研讨课的评课活动。活动由张艳老师主持,全校语文学科教师参加了此次活动。
 
IMG_8386.JPG
 
         此次评课活动是针对高敏和杨静两位老师所上的两节课进行评议。上周,高敏和杨静两位老师以“自主品读 借鉴写法”作为研究的主题分别上了一节观摩课。课堂上,两位老师精神饱满,教态自然,温和可亲,课上充分运用新课程理念,从不同的角度展示了她们的教学艺术和个性风采;重视基础,发展智力,培养能力;激发学生学习兴趣,引导学生积极思考。
        两位老师的精彩表现给在场的老师们都留下了深刻的印象。听完课后,各教研组在组内进行热烈的讨论。教研日当天,各教研组聚集在校多功能厅里,先由两位执教的老师阐述了自己的教学反思,随后各位老师开始对两节课进行点评。大家集思广益,你一言,我一语,开启了教师然后的智慧,拓宽了彼此的视野,也促使各位语文教师进一步深入地去思考自己教学得失,从“观”中吸取精华,从“议”中受益匪浅。
        开展课堂教学观摩,树立“标靶”之后进行深入交流、探讨是滁州一小教学研究的特色之一,每学科、每学期都会定期开展。通过此类活动,旨在搭建教学实践与共同成长的平台,确实提高教师的专业素养。  
多年以来,百年一小通过教学观摩研讨和拜师结对等活动也确实培养出了一大批教育教学的英才,为皖东教育界做出了突出的贡献,获得了社会的广泛认可。
 
IMG_8398.JPG
 
IMG_8384.JPG
 
IMG_8377.JPG
 
IMG_8396.JPG