您当前的位置:教研动态
自主品读 感悟“军神”风采
发布于:2016-12-19 18:22:40 浏览:

 

QQ图片20161219181651.jpg
为了切实提高教师的综合素质,加强教学改革的实操能力,真正有效地提升教学质量。12月16日上午第一节课,三(1)班杨静老师在校多功能会议室开设了一堂研究性教学公开课。
QQ图片20161219181642.jpg
《军神》是一篇震撼人心的文章,激情洋溢的杨静老师用富有感染力的语言,让刘伯承元帅光辉而鲜活的形象映入学生的心田。杨老师多媒体的运用也恰到好处,一段手术前拒用麻醉药的真情告白,一段逼真的撼动人心的电影片段,声声铿锵有力的话语,扣人心弦的手术画面,刺激着学生各种感官的体验,使他们的心灵受到了强烈的震撼,再度唤醒对“军神”刘伯承的敬佩之情。整节课中,学生们的学习积极主动,朗读入情入境入心。
本次研究公开课的活动,不仅促进了语文组教师相互交流学习,而且一定程度上推动了课堂教学改革,为专业课程建设奠定了坚实的师资队伍基础。相信老师们的课堂教学会得到更多启发,教学热情更加高涨。