您当前的位置:体育特色
滁州一小2016年冬季长跑拉开序幕
发布于:2016-11-08 12:54:27 浏览:

 

2016年11月7日,正值“立冬”节气,秉承一贯传统,滁州一小2016年冬季长跑启动仪式今日在桥东塑胶运动场隆重举行。
IMG_7951.jpg
升旗仪式
 
首先进行的是庄严的升旗仪式,国旗下讲话《我的冬季长跑》结束之后,在张万庭副校长的带领下滁州一小开始了拉开了2016年小学生冬季长跑活动的帷幕。
IMG_7973.jpg
校领导参与其中
 
开展学生冬季长跑活动,是为了贯彻落实习近平总书记“美丽中国梦”的理念,引导青少年加强体育锻炼,培养大家自觉锻炼意识,让他们像小树一样健康成长,长大后成为建设祖国的栋梁。
IMG_7972.jpg
我们爱运动
 
作为国家级体育传统项目学校,滁州一小始终把全民健身工作列为学校教育的重要之一,冬季长跑则是学校的常规动作。秉承滁州一小“让阅读和运动成为习惯陪伴孩子一生,一切以培养孩子的核心素养为中心”的教育理念,学校开展的阳光体育活动丰富多彩:体育节和达标运动会每年进行,小型趣味体育竞技几乎每周都有,学校的体育俱乐部更是吸纳了许多热爱体育运动的小会员,充分展示了滁州一小的学生热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。
现在,体育运动成为滁州一小的孩子们每天的必修课,甚至许多家长们也深受感染,纷纷加入了运动的行列。